Росстандарт утвердил правила испытания сосок-пустышек
Международный совет по стандартизации и сертификации в области метрологии, в который входит Росстандарт, утвердил регламент испытаний сосок-пустышек, защитных дисков, колец и заглушек. Ранее производители этих изделий работали по ГОСТу, который был подготовлен на основе зарубежной продукции.
Главное требование - соски-пустышки должны быть безопасными во всех отношениях, как по химическому составу, так и по прочности. В стандарте прописана цель - снизить количество несчастных случаев. Дети не должны пострадать, отравиться или задохнуться.
Чтобы избежать последнего, защитный диск, который в основном предотвращает проглатывание соски младенцами, должен иметь два дополнительных отверстия по бокам соски-пустышки. При этом четко указано, что их размер должен быть не менее 4 мм. Кроме того, ни на одной части соски не должно быть наклеек. Требования к защитным дискам также оговорены. Диски и соски-пустышки также должны быть подвергнуты испытаниям на прочность. Соски испытываются с помощью шаровидного пирсинга - инструмента, имитирующего молочный зуб. Ширина наконечника составляет 3-0,5 мм, толщина острой части - 0,2-0,01 мм. Перед тестированием соски-пустышки искусственно "старят" при температуре +70°C. Затем соски кипятят в течение 9-11 минут, после чего охлаждают при температуре 21-25°C и проветривают. Только после этого начинается испытание на выносливость. Соски-пустышки не должны содержать веществ, опасных для младенцев. Разработчики стандарта считают, что соски-пустышки из партий, прошедших эти испытания, достойны того, чтобы радовать малышей.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|